2月3日の節分にむけて、恵方巻講習会を行いました。
大変好評で、申込はすぐに募集人数いっぱいとなり早々に締め切りとなりました。ありがとうございます!
講師は食生活改善推進員の片山様をお迎えし、精進恵方巻とサラダ恵方巻の2種類を作りました。
精進巻きの具材は、かんぴょう・干ししいたけ・ひじき煮・にんじん甘煮・卵焼き・くるみ・でんぷの7種類。
サラダ巻きの具材は、レタス・薄焼き卵・ロースハム・きゅうり・かにかま・にんじん甘酢漬・チーズの7種類です。
これらの具材が入るので、ボリュームたっぷりの恵方巻が出来上がりました!
参加していただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m