11月13日 そば打ち体験教室

かねてより希望の多かったそば打ち教室を開催しました!

比角そば打ち同好会の講師の方々をお招きし、丁寧に教えていただきました。

今回打つそばは小千谷産「とよむすめ」のそばです✨

30分ほどかけて先生のお手本を見せてもらい、2人1組に分かれて始めます。

1組につき先生が1人ついてくださるので安心です!

出来上がるまでにはいくつかの工程がありますが、気を抜けない作業ばかりでそばを打つのは

難しいものなんだとつくづく思いました。

出来上がったそばは持ち帰っていただきました😊自分で打ったそばは格別においしそうですね~✨

田村先生はじめ比角そば打ち同好会講師のみなさん、参加してくださったみなさん本当にありがとうございました!